Cari lettori, inizia su questo storico e amaro blog una nuova rubrica: “Lezioni di panza”.
Siamo davvero emozionati, anche se nessuno ci crederà. Ci abbiamo pensato molto prima di avviarla. I soliti dubbi: potrà mai essere utile al l’umanità? Abbiamo alla fine rotto ogni indugio e qualcos’altro e abbiamo deciso di lanciarci in questa nuova avventura, anche perché abbiamo constatato che c’è davvero il deserto: nessuno si occupa di cucina, di sana alimentazione, di ricette del buon tradizionale ricettacolo.
E ora, dopo questa doverosa premessa, iniziamo. L’esordio della rubrica “Lezioni di Panza” non poteva che essere dedicato all’alimento umano per eccellenza: il pane (avvertenza per i non italiani che conseguono da tutto il
Mondo: non si pronuncia alla barese).
Abbiamo ricevuto diverse lettere con i nostri affezionati lettori che ci hanno chiesto: “Come possiamo capire al volo se il pane è fresco? Certe volte non lo capiamo”.
Vi sveliamo un segreto e lo facciamo solo per l’affetto che mi unisce a voi. E allora… Prendete carta e penna e pure l’evidenziatore e scrivetevelo bene in testa sulla fronte, se volete: quando il pane è bello caldo è fresco e quando è bello fresco non è detto che sia fresco.
Alla prossima.
Raimondo Moncada
www.raimondomoncada.blogspot.it
Lascia un commento